BMW показала электробайки с адаптивной «максималкой»

Концерн BMW представил на автосалоне IAA Mobility 2021 в Мюнхене концепты электробайков i Vision AMBY и Motorrad Vision AMBY. Обе модели оснащены электроприводами с адаптивным выбором скоростного режима под разные типы дорог.

BMW i Vision AMBY и BMW Motorrad Vision AMBY оснащены системой GPS, которой они руководствуются при выборе скоростного режима. Например, скорость движения по велодорожкам ограничена показателем 25 км/ч. При выезде на обычную общественную дорогу максимальная допустимая скорость повышается до 45 км/ч. А при движении по многополосным дорогам оба байка могут разгоняться до 60 км/ч.

Электровелосипед i Vision AMBY весит 30 кг. Он оснащен батареей на 2000 Вт·ч, которой должно хватать на 300 км пробега в самом экономичном режиме. При постоянной эксплуатации байка на скорости 60 км/ч, полного заряда аккумулятора хватит примерно на 75 км.

BMW i Vision AMBY

Из характеристик более «брутального» BMW Motorrad Vision AMBY пока раскрыт только вес — 65 кг, а также максимальный запас хода — около 110 км. Одной из особенностей данного концепта стали колеса разного диаметра — 26 дюймов спереди и 24 дюйма сзади. 

BMW Motorrad Vision AMBY

Доступ к байкам открывается через приложение в смартфоне, который также используется в качестве панели приборов с отображением скорости, остатка запаса хода и навигации. В BMW подчеркнули, что для использования режимов высоких скоростей пользователям подобных байков понадобятся номерные знаки, страховка и мотоциклетный шлем.

Впрочем, обе модели представлены на правах концептов и выпускать подобные серийные транспортные средства BMW пока не собирается. Задача моделей — показать, какими могут быть современные электрические байки и как они могут адаптироваться под окружающие условия для более безопасного движения. 

Источник: BMW

По материалам сайта: AUTONEWS.AUTOUA.NET