Обзор BMWClub.ru c выставки “Мотовесна 2021”

Ежегодная выставка «Мотовесна 2021» прошла в столичном Экспоцентре в минувшие выходные, 2-4 апреля. Предлагаем вашему вниманию, зарисовки с выставки.

В заключительный день мото-шоу, спецкор BMWClub.ru прошелся по самым интересным экспонатам, и мы предлагаем вам вместе посмотреть самую современную и интересную технику.

Посетителей встретили обширные экспозиции Harley-Davidson, BMW, Bajaj, Yamaha, Kawasaki, Honda, Indian, Yacota, Avantis, BSE, Progasi, Mikilon, Zuum, Kriega, Interphone, «Урал» — и это далеко не полный список!

Долгожданная модификация «классик» нашумевшей новинки 2020 г, BMW R18 блистала на выставке и привлекала к себе массу внимания

Рассмотрим его ближе. По сути это та же версия городского R18 , но с ветрозащитой, дополнительными фарами и кофрами – уже почти турист
Исторически сложилось – Мотовесна не столько выставка, сколько шоу. Поэтому академически безупречных мировых премьер тут почти не было. Одно из исключений: Harley-Davidson именно в Москве решил показать свою модель Pan America 1250 из новой серии Adventure Touring. Или, по-русски говоря, кроссовер. Лавры гуся BMW не дают покоя другим производителям мото-техники, но почему-то у других получается, то что «получается»
Спорный дизайн, не по-харлеевски сдержанный, однако компенсирован техническими характеристиками. V-образный алюминиевый 152-сильный мотор V-twin Revolution Max и довольно скромная масса (258 кг). А еще — цепной привод, интеграция двигателя в несущую структуру рамы (непосредственно к картеру крепятся рулевая колонка, задний подрамник и задний маятник). «Фишка» модели — в умении «приседать» при остановке, реализованная умной активной подвеской.
Очевидно, что это прямой конкурентный плевок в сторону BMW R1250GS, который на 16 л.с. слабее, хотя тяговитее. Цены уже известны: базовая Pan America предлагается за 1,6 млн рублей, а версия Special c активной подвеской, настраиваемой педалью тормоза, фарой Daymaker, подсвечивающей повороты в наклоне, и некоторыми другими опциями тянет на 1,8 млн. Продажи в России предполагается начать в июле.

Стенд BMW Motorrad традиционно, один из самых крупных, заметных и интересных на выставке!

Весна, гуси … стаи гусей, красивых и разных. От желающих прикоснуться к легенде и посидеть на лучшем мотоцикле всех времен и народов, нет отбоя
Гусь, он же BMW R1250GS, он же лучший эндуро, на планете Земля и ему определенно идет желтый цвет!

Одна из новинок BMW — рестайлинговый «турист» R 1250 RT. Теперь тут светодиодная фара, подсвечивающая повороты, полностью электронная «приборка» с навигацией, новая «музыка», активный круиз-контроль и даже площадка для бесконтактной зарядки смартфона. По «железу» мотоцикл не изменился, но дизайн стал эффектнее.

Интересную подборку мотоциклов выбрали Службы специального назначения

Indian – интересные мотоциклы, на наш субъективный взгляд, симпатичнее, чем HD, но к сожалению, не такие популярные, а значит и с обслуживанием возможны проблемы …

Извечная тема на конфе, Мотюль-Ранфлэт, все дела, куда же без неё

А самые красивые девушки, обнаружены на стенде отечественного производителя, Урал!

3 колеса. Уже не мотоцикл, но еще не автомобиль ))) Английский трицикл Morgan 3 Wheeler – редкий экспонат 2017 года, конструктив 1953 года, с мотором анлийской фирмы S&S, поставляющей агрегаты для Harley Davidson и Indian.


Любой каприз, за ваши деньги! Если вам недостаточно 2 колеса, можно купить мотоцикл с тремя колесами. Смысла и плюсов никаких, скорее одни минусы, но зато, не как у всех!

Невольно вспоминается фраза из фильма «Хищник» – Ну ты и урод, настоящий ублюдок!

Vespa, Италия – один из самых модных брендов скутеров в Европе. Особой популярностью эта марка пользуется среди прекрасной половины человечества.
На выставке нашлись транспортные средства и для детворы

Официальный этап Чемпионата Мира по кастомайзингу по классификации AMD, а также легендарное XIV Московское Custom & Tuning Show, стартовал в программе шоу.

Кстати, гости могли принять участие в квесте от Департамента транспорта города Москвы и радио MAXIMUM. Главный приз — новый мотоцикл BMW!
Однако, кто оказался счастливым Obladatelem редакции BMWClub.ru выяснить не удалось.

Параллельно Мотовесне там же проходили две другие выставки смежной тематики — Motorsport Expo и Велокульт. Любителям мото и велоспорта организаторы подготовили особенные развлечения: велосипедные гонки, авто-тюнинг шоу, тест-драйвы, автограф-сессии и розыгрыши призов. Прямо в деловом центре Москвы прошли соревнования по флэт-треку Motul In Dust We Trust. На подготовленной овальной трассе мотогонщики сражались на виражах трассы, расположенной на уличной площадке.

Не забыли и о любителях месить грязь на пересеченной местности. Большой выбор кроссовых мотоциклов, испанской фирмы Progasi, китайской сборки.
Agusta Brutale – вожделенная мечта фанатов италдизайна

Надо отметить, что несмотря на прохладную погоду, многие посетители приехали на выставку на своих мотоциклах, причем, как видно на фото, большинство из них, на BMW☝️

Как всегда, все три дня выставки «Мотовесна 2021» – это заряд энергии и драйва, интересная и уникальная программа! Надеемся в этом году таких мероприятий будет больше, а ограничений – меньше и локдауны останутся в прошлом.

Зарядились, ждём с нетерпением открытия сезона и надеемся, что де факто откроем его раньше официально заявленного срока – 3 мая 2021 года. Живём и дышим полной грудью, мотобратья!

 

#1

По материалам сайта: BMWCLUB.RU